понедельник, 9 января 2012 г.

На Рождество в Чердынь.

  Всем приветик, я как всегда очень "удачно" заболела, отметив в узком рабочем кругу Новый год не смогла оклематься. Сначала у меня было страшное отравление малой дозой напитка, судя по этикетке выдаваемого за коньяк, затем высоченная температура, которая сменилась на 35.8 и несколько дней просто не хотела подниматься. Превозмогая головокружение я поехала с мужем на север Пермского края, в старинный город Чердынь, который когда-то был столицей земли Пермской, т. к. пойти с ним на вечерину я не смогла (оооочень болела), отказаться от поездки было бы верхом борзости.
  К тому же я люблю ездить в этот город, т.к. экскурсоводом всегда едет Ольга Витальевна, а это кладезь знаний, влюбленная в Пермский край и династию Строгоновых, а сколько она знает о Перми и уважаемых людях города. О первом градоначальнике Перми Модерахе она тоже может рассказывать часами, как и о докторе Грале и Славянове и многих других. Всем, кто желает познакомится с историей нашей малой Родины советую с ней подружиться, я готова слушать ее часами, а еще она выиграла конкурс в прошлом году среди экскурсоводов Пермского края.  В этот раз мы ездили просто отдохнуть и лишь на некоторое время заехали в монастырский храм, первый храм на территории Пермской земли. Там время течет по другому, посмотрели в очередной раз на иконостас, которому скоро будет 300 лет, благоговейно прикоснулись к истории, помолчали на некрополе (монастырское кладбище) с надеждой когда-нибудь снова приехать сюда. Это единственный храм, который был построен в 14 веке и всегда ДЕЙСТВОВАЛ, правда сначала он был деревянный, а затем перестраивался в камне в 17 веке, даже дверь в летний храм сохранилась со времен постройки, она закрывается огромным кованым ключом 30 см.
  Об этих поездках я тоже могу рассказывать долго и восхищенно, среди наших знакомых есть девушка, которая под впечатлением от экскурсий изучала историю Пермского края и тоже возила экскурсии (без отрыва от основного места работы).
  А это мы перед отъездом из уютной гостиницы за городом. Очень приятно походить по белому снегу после грязных дорог Перми.

6 комментариев:

  1. Хороший отдых! С удовольствием почитала об экскурсии:)

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепный городок! особенно зимой, чувство что попадаешь в прошлое лет на 100, :) Почему так мало фото? общественность требует:)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, так и познакомь нас с экскурсоводом! Какая там зима! Молодец, что съездила))

    ОтветитьУдалить
  4. А и добавься с отчетом о прекрасной поездке))) Может, еще кто-нибудь впечатлится)) http://hobbyroomchallenge.blogspot.com/2011/12/15-2012-1.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я тебе завидую (это я про поездку в Чердынь). Была там два раза проездом и все... Мечтаю посмотреть город. Ждем 14-го в Хоббируме, поделишься впечатлениями)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, фоток храмов нет (остальные выкладывать мне запретили, пьяные взрослые очень потешные), т.к. мы из автобуса почти не выходили, а в храме фоткать нельзя (только с благословения батюшки, а его не было). 14 к сожалению я не приду, т.к. повезу Царевича к маме на реабилитацию. Вам всем хорошо повеселиться.

    ОтветитьУдалить